понедельник

Обезболивание при эпиляции - Ледокаин и крем Эмла.

Для обезболивания при эпиляции используют похожие средства, это обезболивающий крем Эмла и спрей Ледокаин.

Ледокаин По-большому счёту принцип обезболивания при любой эпиляции (био, фото, электро, лазер, нитка, шугаринг и даже обычный электрический эпилятор) одинаковый - мажем кожу или колем в кожу.

Принцип обезболивания ледокаином - если ноги, руки, тело - то брызгаем спреем ледокаина и на 1,5-2 часа помещаем набрызганную часть тела под прозрачную пищевую плёнку. Кожа ноги или руки становится нечувствительной и вы спокойно делаете эпиляцию. Плюс - руку, ногу или туловище легко обернуть пищевой плёнкой и закрепить её, без каких-либо проблем. Теоретически можно таким же образом обезболивать и зону бикини, но каким образом заматывать и закреплять пищевую плёнку в этом месте я себе слабо представляю.

10% спрей ледокаина действует почти на всех. Поэтому можете обезболиваться им, в том числе и при электроэпиляции, со спокойной душой.

Когда же использует ледокаин в шприце, т.е. колят его? Если вы делаете электроэпиляцию глубокого бикини или подмышек, то тогда можно смело просить мастера вколоть вам ледокоин. О том, как узнать сколько нужно ледокоина на 1 кг. веса прочитать можно здесь.

обезболивающий крем ЭмлаПринцип обезболивания при эпиляции кремом Эмла. Обычно этим кремом мажут только лицо, т.е. если выделаете эпиляцию на лице, то используется обезболивающий крем Эмла. Наносим крем на лицо, сверху прикрываем чем-то типа целофана или пищевой плёнки, смысл этого такой - перекрыть доступ кислорода. Вообще есть специальные штучки для заклеивания лица при нанесении крема Элма, т.е. Эмла, но они не всегда есть у мастера, поэтому имейте в виду и манипуляции с пищевой плёнкой. Эмлу держим на лице минут 20, потом можно приступать к эпиляции, если это электроэпиляция, то на самом минимальном токе.

Какие есть ещё способы обезболивания:
  • Выпить 50-100 г. алкоголя, все чувства и реакции притупляются, в том числе и болевые.
  • Выпить таблетку обезболивающего - темпалгин и т.п.
  • Делать эпиляцию сразу после месячных (можно во время месячных) - боль чувствуется намного меньше.
Мой личный скромнй опыт: ноги, руки, подмышки при электроэпиляции не обезболиваю ничем - терплю. Стараюсь ходить сразу после месячных. Лицо - раньше мазалась кремом Элма, теперь нет, т.к. на меня она не действует - ощущения одинаковые что с ней, что без неё, но попробовать стоит. Бикини, а точнее глубокое бикини - колим ледокаин - больно делать сам укол, но зато потом совершенно ничего не чувствует - так лёгкое покалывание.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



30 коммент.:

kol_l_le4ka комментирует...

фигня.... прочитала тут ... бросилась купила, нифига мне не помогло... только деньги потратила зря...

karinaantnjanc комментирует...

Ой фигня этов се! Я тоже пыталась так обезболивать но нифига не помогало! В итоге решила попробвать нестеродиные обезболивающие. ВЫбрала порошковый фаспик. Развела, выпила. И знаете, все прошло на ура, боли не было. И самое главное он не вредит желудку и печени, поэтому можно принимать не задумываясь!=)

Ольга комментирует...

Делала эпиляцию бикини александритовым лазером. С Эмлой всё прошло абсолютно без боли! Очень довольна!

Автор комментирует...

Эмла на меня тоже не действует, как и было указано в посте, но на многих людей дествует - поэтому стоит один раз попробовать (а вдруг подействует), чем мучиться от боли.

Анонимный комментирует...

А мне Элма понравилась, первые два раза делала без нее все не удаляли (зона биники), а с кремом удалили начисто... Это еще при том что у меня низкий болевой порог, не могу боль терпеть

Анонимный комментирует...

я купила ледокаин аэрозоль, сначала обезараживаю кожу спиртом, потом делаю скабчиком, потом убираю и обезжириваю спиртом остатки скраба, после этого пшикаю на кожу и растираю энергичными движениями ледокаин. пшикаю в 6-7 слоёв, после смазываю детским кремом и наматываю пишевой плёнкой. выдерживаю 5-6 часов и после этого иду на эпиляцыю. я очень чувствтлельна к боли и в чувствительнах зонах болит,в других лутьше чем с уколоми-нифига не чувствую.просила мастера для сравнения зделать волосок выше на 1 см от оброботонной зоны,жутко больно-разница огромная!все кто ходят к этому мастеру так делают и довольны

Анонимный комментирует...

я сегодня подалась искушению и советам подруг и купила ЭМЛА, сделала все как было написано. но разницы вообще нет,такая же жуткая боль, остается только терпеть.:) я так надеялась.

Анонимный комментирует...

А у нас все мастера по эпиляции, тупые. Не могут посоветовать, что делать, как обезболить. Поэтому все ходим и делаем без обезболивающего. все мастера по эпиляции, тупые. Не могут посоветовать, что делать, как обезболить. Поэтому все ходим и делаем без обезболивающего.

Анонимный комментирует...

Подруга делает фотоэпиляцию глубокого бикини и подмышек с кремом Элма, мажет за 40 мин. и идёт. Почти не чего не чувствует, только лёкое покалывание. Я тоже купила Элму, иду 19 ноября, попробую на фотоэпиляци гл. бикини и подмышек, но + ещё выпью Фасик, как здесь советуют, чтобы уж наверняка )) О результатах расскажу.

Анонимный комментирует...

Я сегодня попробовала ледокаин вводить при помощи инсулинового шприца! Мне подходит.Лёгкое покалывание, когда вводишь и всё. Больше никакой боли.Советую.

Анонимный комментирует...

А я проще делаю - покупаю лидокаин в ампулах, инсулиновые шприцы и обкалываю перед эпиляцией кожу)) и в итоге совершено никакой боли , и причем действует на всех) минус один - страшно)

Анонимный комментирует...

А почему написано, что надо после того, как побрызгаешь лидокаином, выдержать 1-2 часа? Вот у меня есть лидокаин-спрей, на нем написано, что его действие заканчивается после 15 мин...

Анонимный комментирует...

Решила сделать татуаж глаз и губ! Боль неимоверная, надо корректировать и незнаю чем обезболить глаза. Эмла-небыло а ледокаином мазать веки, все равно. что водой! Может кто подскажет чем воспользоваться! Поразительно но у мастера татуажа ничего нет!!!!

Анонимный комментирует...

Эмла очень лично мне помогает и при электроэпиляции и делала шугаринг на нее. Решилась на электроэпиляцию ног, Хочу попробовать ледокаин-спрей, не думаю, что смогу выдержать 4 часа боли подряд.
Девочки, не пишите, что то или иное фигня. на кого-то действует лучше, на кого-то хуже. Мой мастер говорила изначально, что эмлу лучше не 20 минут держать до эпиляции, а часа 2. Ощущения онемения внешне и не будет, а при эпиляции и боли не почувствуешь, так и получилось, иначебы над губой электро не выдержала бы никогда.

Анонимный комментирует...

А я вот думала может я одна такая волосатая. мне еще дорожку до пупа брить приходится последнее время делаю это эпилятором)))

Анонимный комментирует...

На самом деле Эмла очень действенное средство,только мазать его надо не за 20 минут до эпиляции как тут написано , а за 1 час и обернуть пищевой пленкой.Я сама всегда использую в области бикини.Очень помогает.Всем советую попробовать.

тося комментирует...

Девченки спасибо за такие советы,я тоже очень чувсвительна.Я обязательно это попробую!

Анонимный комментирует...

Девочки подскажите для чего нужна пищевая пленка? Я вчера делала эпиляцию, обезболить пыталась спреем лидокоина, все сделала строго по инструкции но разницы никакой не было, боль жуткая((((

Анонимный комментирует...

А все потому что неправильно пользуетесь!Нужно за 1,5 часа наносить и обернуть пищевой пленкой+сверху теплое что-нибудь надеть.

Анонимный комментирует...

Зачем нужна пленка поверх ЭМЛЫ - прочитала на медицинских форумах. Действующим веществам (их 2) надо минимум час, чтобы всосаться через кожу. А лучше - 2 часа, тогда препарат проникает глубже. (Исследовали на примере биопсии - тыкали пациентов иглами на разную глубину) При этом обязательно не дать крему высохнуть!!! Для этого лучше всего подходит повязка с полиэтиленовой пленкой. Т.е. дело не в доступе кислорода, а в высыхании крема на воздухе. Если мазать на слизистые - достаточно 10 минут для всасывания. Но обезболивание продержится до получаса, не больше.

Лидокаин спрей предназначен для нанесения слизистые (в полости рта, например). Через кожу - не знаю. С пленкой и детским кремом? Не уверена. Но раз народ пишет, что эффект есть - наверное, он есть. Инструкцию к препарату надо прочитать.

Это я все изучила, пока искала в инете ответ на свой животрепещущий вопрос: если я собираюсь делать электроэпиляцию в салоне, до которого еще надо доехать, то как и куда наносить ЭМЛУ? И как технически обмотать пищевой пленкой паховую область? Девушки, расскажите! Даже автор статьи капитулировала перед такой задачей ))

Можно намазать слизистую между губ + пленку на трусы вместо прокладки - авось, не пересохнет по дороге в салон )) Но хотелось бы обезболить еще снаружи и складку, где кончается нога и начинается большая губа. Но как??? Завтра буду пробовать с рулоном пленки, поделюсь.

ЗЫ: может быть, лидокаин лучше действует у тех, кто пишет его название через И? )))

Анонимный комментирует...

Я пользуюсь гелем - называется LIGHT DEP. Бикини делаю только на нём. Наношу толстым слоем на чистую кожу, сверху обматываюсь пищевай плёнкой (в виде трусиков и обязательно так, чтобы концы плёнки закрепить - обмотав верхнюю часть бёдер). Сверху одеваю трусики и легинсы.

Анонимный комментирует...

Купите трусики-боксеры. Тогда больше поверхности будет плотно прижато к плёнке ;)

Анонимный комментирует...

Здравствуйте. Расскажу о своем опыте. Купила Эмлу намазала обмоталась пленкой жду. Через 10 мин стало мне плохо,в жар бросило, в голове шумит. Я быстренько смыла крем. Вызвала скорую,голову под холодн.воду. Приехали сделали укол димедрола. Еще и врач-мужик! Смотрит на меня как на дуру!!! (пришлось рассказать). Через часик оклыгала. А в некоторых места помаз. кремом пропала чуствительность. Я взяла свою
газонокосилку и попробовала проэпилировать.КЛАСС! Обидно, что не подходит состав крема.

Анонимный комментирует...

а я когда была беременной,на меня не действовала боль при эпиляции))но сейчас не могу терпеть.

Анонимный комментирует...

Пищевую пленку в зоне бикини по краям фиксирую медицинским пластырем. Делаю что-то вроде трусиков-шортиков из неё. Правда думаю, что с гинекологической точки зрения - это не гуд... за час-два того, что пиписька не дышит бактерии наплодиться могут

Анонимный комментирует...

Кто пользовался кремом эмла в зоне ГЛУБОКОГО бекини??расскажите как лучше делать чтоб наверняка?

Анонимный комментирует...

чет не пойму...... на фига обматывать себя пленкой мазать себя брызгать и при этом один хрен что то чувствуется? всадил укол другой лидокаина и все! луче укольчик перетерпеть чем пару часов боли.... лично я так и сделаю

Анонимный комментирует...

мне эмла помогает, не чем не перематываю, просто выжидаю 2 часа, боль ощущаю, но тупую..

Анонимный комментирует...

вчера делала электроэпиляцию усиков над губой. Не доделала, не выдержала. Мастер намазала эмлой за двадцать минут, ощущение онемения конечно были и до начала процедуры мне казалось что я губу вообще не чувствовала. Но когда все началось я поняла что сильно заблуждалась. Очень больно. Завтра доделывать идти, боюсь. Купила лидокаин спрей, может он по сильнее будет. Только вот думаю чем же заматывать. Да и как вообще. С работы поеду с какой то пленкой на губе что ли?

Анонимный комментирует...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Отправить комментарий

 
© 2009-2011 Перепечатка возможна только с действующей ссылкой на источник
Эпиляция. Design by Exotic Mommie. Illustraion By DaPino