понедельник

Советы по электроэпиляции. Выбор мастера, обезболивание и т.п.

Важный совет №1 - Выбирайте мастера. Следите, чтобы мастер бил током именно в волос, а не рядышком и потом вырывал волос пинцетом. Как это заметить? Очень просто! Иголочка входит в пору, туда по ней подаётся ток и волос как будто выпрыгивает сам, а пинцетом мастер просто зажимает его и убирает. если же вы видите, как мастер выдирает волос, то бегите от такого куда подальше, к этому мастеру можно ходить вечно и потом долго писать на форумах, что "электроэпиляция - фуфло и волосы как росли, так и растут".

Важный совет №2 - Перчатки. Мастер должен работать в перчатках. Это элементарная техника вашей же безопасности.

Важный совет №3 - Одноразовые иглы. Не слушайте разводки "да одной иголкой можно всё тело сделать", не жалейте 50-100 руб. на новую иглу. Одна процедура - одна игла. Не жалейте денег, пусть лучше при вас раскроют новую стерильную упаковку с иглой, чем протрут спиртом вашу старую, возможно уже погнутую и выработавшую весь свой потенциал иголку.

Важный совет №4. Сила тока и ваша кожа. В своей жизни я встречалась один раз с такой ситуацией - девочке обкололи ледокоином всю зону бикини и сделали полную электроэпиляцию бикини. Да, получилось быстро, за один раз всё сразу, НО после того как всё зажило оказалось, что на коже остались рубцы, т.к. включили очень сильный ток, но девочка была обколота ледокоином настолько, что ничего не чуствовала. Поэтому прежде, чем колоть ледокоин попробуйте на нужной вам зоне сделать эпиляцию без него.
Сделайте маленький кусочек кожи, посмотрите что на нём будет через неделю и только после этого делайте всю зону. По моему опыту нужно быть особо осторожными с электроэпиляцией рук, электроэпиляцией бикини, лица, возможно - подмышек.

Важный совет №5. Ледокаин. Мастер по электроэпиляции рассчитывает количество ледокаина, которое вам положено, исходя из вашего веса. Для меня например это 3 ампулы на 48-50 кг. Т.е. на каждые 15 кг. - одна ампула. вот и считайте).
Что будет если эту дозу превысить? В принципе ничего страшного, но можно упасть в обморок (а если вы в метро или просто по улице идёте), голова закружится, появится слабость, упадёт давление - тут может помочь кофе или шоколад. Кстати ещё о возможных последствиях - вспомните предыдущий пример - рубцы.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



3 коммент.:

Татьяна комментирует...

Лидокаин, а не Ледокаин. Да и так себе статья. А если не колят? У меня в клинике не обезболивают. Лидокаин-спрей не помогает, даже под пленкой. Как самой себе колоть?

Автор комментирует...

Самой себе лучше не колоть, если вы не медсестра. Просите обезболивающее у своего мастера, возможно в вашей клинике используется что-то ещё. Мне вообще ничего кроме уколов не помогает - ни эмла, ни лидокаин под плёнкой.

koemsi комментирует...

Спасибо за информацию, очень познавательная статья) Я пока депилируюсь воском, но может когда-нибудь попробую более радикальные методы, возможно, даже электроэпиляцию. Думаю, ваши советы очень пригодятся, особенно при выборе мастера.

Отправить комментарий

 
© 2009-2011 Перепечатка возможна только с действующей ссылкой на источник
Эпиляция. Design by Exotic Mommie. Illustraion By DaPino