пятница

Электроэпиляция ног

Электроэпиляция ног - это очень долгий процесс, т.к. ноги у нас длинные и скажем так не без тёмных волос.

Начинать эпиляцию ног, в принципе как и любую другую, лучше всего осенью - сентябрь, октябрь.

Почему?
Когда делают электроэпиляцию, то никакими другими способами волосы удалять нельзя - соответственно битьё, ваксинг, шуганинг, биоэпиляция и т.д. нужно будет забыть. Представьте себе вы в первый раз сделали электроэпиляцию ног, записали через три недели на повторный сеанс. За это время ничем не удаляемые волосы немного отросли, но и болячки после эпиляции ещё не прошли. Первые четыре-пять месяцев ноги выглядят не очень презентабельно - мелкие отросшие волоски, которые нельзя удалять, болячки, появляющиеся после эпиляции, красные пятнышки на местах, где эти болячки отвалились.

Если начнёте осенью, то этот некрасивый период придётся как раз, когда мы ходим в брюках или толстых колготках - начало осени - зима, и никто, кроме близких, ваших ног с болячками не увидит.

К лету волоски уже заметно поредеют, можно будет загореть и тогда редкие болячки будут почти не видно, но имейте в виду быстро от волос на ногах избавиться нельзя - они всё равно будут вылезать нестройными рядами то тут, то там и портить настроение. Удалять их чем-то ещё, кроме электроэпиляции нельзя, поэтому я, если не могу срочно попасть к мастеру, предпочитаю подстригать такие единичные волоски.

Многие делают электроэпиляцию ног без обезболивания и совершенно спокойно терпят эту боль, но кто-то не может терпеть. обезболивают ноги обычно так. Покупаем спрей ледокаина, брызгаем на ноги и заматываем их пищевой плёнкой. Делается вся вышеописанная процедура за 1,5-2 часа до сеанса эпиляции. Ваши ножки теряют чувствительность и никакой боли.

Для тех, кто не обезболивает, на заметку - самые чувствительные и болючие места при электроэпиляции - это лодыжка внизу, где косточка близко и колено с обратной стороны ноги - с них лучше не начинать процедуру электроэпиляции (иначе можно от боли просто на стенку полезть), самое лучшее место для первого "удара током" - середина лодажки, где-то сбоку. Примерно в течении первых 10 минут к боли привыкаешь и потом можно даже просто читать журнал во время эпиляции.

Сейчас в Москве средняя цена на электроэпиляцию тела - около 20 руб., можно найти дешевле.
Итак, подведём итог. Делать электроэпиляцию ног конечно долго и муторно, но результат - гладкие ноги, на которых уже никогда не вылезут волосы - никакие гормоны, роды, таблетки на них уже не смогут повлиять.

Перед тем, как приступить к электроэпиляции почитайте советы при эпиляции

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



2 коммент.:

petiot комментирует...

А скажите, сколько по времени длится одна процедура? Ну или хотя бы сколько можно за раз выдержать? :)

Автор комментирует...

Всё конечно индивидуально. Отвечу как для меня - когда были большие площади, то выдержать могла часа по 2, ноги например первые процедур 4-5 это тааакой сенокос))). Сейчас я хожу только перед отпуском и перед летом, обычно за 40 мин. мне убирают всё и везде - ноги, подмышки (обязательно 1,2 волоса но вылезут за полгода, хотя не факт, что чёрные), бикини (такое ощущение, что тут они так и будут расти по 10 штук с каждой стороны, но в разных местах), руки (если какой-нибудь пенёк-волос не нравится).

А по ценам, в период 2007-2008 года я вела дневник по расходам, так что скоро выложу пост, посвящённый общим затратам на электроэпиляцию в тот период.

Отправить комментарий

 
© 2009-2011 Перепечатка возможна только с действующей ссылкой на источник
Эпиляция. Design by Exotic Mommie. Illustraion By DaPino